Проект посвящен архитекторам и дизайнерам интерьера

 

СТАТЬИ

24.09.2018

Стили интерьера. Говорим с дизайнером на одном языке.


Заказывая дизайн интерьера лучшее всего подготовиться - найти картинки интерьеров которые Вам нравятся. В том числе пригодятся цвета, отдельные предметы мебели, декора, отделки, вообщем все что Вам близко, все то что Вам по душе. Важно что бы дизайнер Вас понял, а вернее почувствовал. В этом случае попадание будет полным и Вы будет счастливы жить в доме именно с Вашим интерьером.

Подробнее...

23.04.2018

Железная кухня

Использование металла в мебели - это сейчас модно, это тенденция последних лет. В производстве кухонной мебели эта тенденция тоже стала очень выражена. В последние 5 лет  очень многие производители кухонь стали использовать металлические детали как в отделке, так и во внутренних деталях. Можно встретить металлические фасады или отделку под метал, какие-то отдельные элементы, такие как рамки, вставки, полоски, также появилась и кухонная мебель полностью на 100% сделанная из металла. В мебели для жилых зон в основном используется металл цветов латунь, хром или драгоценных металлов, в кухнях это в основном нержавеющая сталь, алюминий или различные покраски.

Подробнее...

 

РС ДИСО: сообщество профессиональных дизайнеров Самары

Не так давно в Самаре была создана некоммерческая организация «Региональное Сообщество дизайнеров интерьера Самарской области» (РС ДИСО).

НКО объединила успешных дизайнеров интерьера и стала имиджевым сообществом, членство в котором демонстрирует высокий уровень профессионализма дизайнера и качество оказываемых им услуг.

С другой стороны, РС ДИСО обеспечивает правовую и юридическую поддержку, а также помогает отстаивать интересы своих членов в спорных и конфликтных ситуациях с заказчиками и поставщиками. Это крайне значимо, учитывая, что многие дизайнеры не могут составить правильный договор на оказание услуг, не говоря уже о том, чтобы обладать полной информацией в таких крайне необходимых сферах, как юридическая, налоговая и бухгалтерская. Данная проблема особенно актуальна для дизайнеров-фрилансеров, работающих в одиночку.

Членство в сообществе дает дизайнерам и ряд других преимуществ, из которых мы отметили:

●      бухгалтерское сопровождение

●      полный пакет документов для профессиональной деятельности и рекомендованный прайс

●      PR и помощь в продвижении

●      программы по развитию профессиональных навыков и повышению квалификации

●      особые условия от партнеров

●      доступ в профессиональное комьюнити успешных и модных дизайнеров

Кроме того, что сообщество объединяет уже состоявшихся дизайнеров (одним из критериев, по которому дизайнер может быть рекомендован в РС ДИСО – опыт работы от 3-х лет), оно открыто и для начинающих, позволяя пройти за 1-2 года тот путь в профессии, который некоторые проходят десятилетиями. Насыщенный календарь профессиональных мероприятий, где участники могут делиться опытом своей работы и узнавать что-то новое от коллег «по цеху», способствует эффективному и быстрому развитию карьеры дизайнера.

Президент РС ДИСО – Елена Риман, дизайнер частных и общественных интерьеров, сооснователь студии дизайна и соорганизатор профессиональных мероприятий для дизайнеров Самары и области. 

РС ДИСО активно представлено в интернет-пространстве. Помимо собственного сайта http://rsdiso.ru, сообщество развивает социальные сети («ВКонтакте»,Instagram), поддерживая интерес аудитории качественным контентом.