Проект посвящен архитекторам и дизайнерам интерьера

 

СТАТЬИ

24.09.2018

Стили интерьера. Говорим с дизайнером на одном языке.


Заказывая дизайн интерьера лучшее всего подготовиться - найти картинки интерьеров которые Вам нравятся. В том числе пригодятся цвета, отдельные предметы мебели, декора, отделки, вообщем все что Вам близко, все то что Вам по душе. Важно что бы дизайнер Вас понял, а вернее почувствовал. В этом случае попадание будет полным и Вы будет счастливы жить в доме именно с Вашим интерьером.

Подробнее...

23.04.2018

Железная кухня

Использование металла в мебели - это сейчас модно, это тенденция последних лет. В производстве кухонной мебели эта тенденция тоже стала очень выражена. В последние 5 лет  очень многие производители кухонь стали использовать металлические детали как в отделке, так и во внутренних деталях. Можно встретить металлические фасады или отделку под метал, какие-то отдельные элементы, такие как рамки, вставки, полоски, также появилась и кухонная мебель полностью на 100% сделанная из металла. В мебели для жилых зон в основном используется металл цветов латунь, хром или драгоценных металлов, в кухнях это в основном нержавеющая сталь, алюминий или различные покраски.

Подробнее...

 

Не Итальянская мебель

12 НЕитальянских брендов

В конце уходящего, 2017-го, года, мы провели мероприятие для дизайнеров и архитекторов, посвящённое НЕитальянским мебельным фабрикам.

 

Для тех, кто не смог присутствовать на презентации, а также для всех, кто интересуется тенденциями мебельного рынка, мы подготовили краткий обзор европейских производителей. Внимания специалистов Trevi удостоились 12 неитальянских брендов, сумевших выделиться на столь пресыщенном рынке мебели и интерьерного декора.

Испания

  • Guadarte

Если есть человек-оркестр, то Guadarte – бренд-город. Такой ремесленный себе городок, состоящий из множества маленьких мастерских, каждая из которых специализируется на развитии конкретного направления: мебель, мягкая мебель, керамика, зеркала и стекло и, конечно, кованный метал. Последнему отведено особое место в коллекциях бренда. Мебель Guadarte изготавливается вручную и в единичных экземплярах – то, что нужно искушённым ценителям уникальности.

Португалия

  • DelightFULL

Свет (люстры, бра, напольные и настенные лампы, торшеры и т.д.) от португальских производителей. Светильники в виде двухметрового тромбона, футуристические лампы, в которых, тем не менее, чётко прослеживается ретро-стилистика, а также световые буквы, словно сохранившиеся со времён «Студии 54», создаются для тех, кто, согласно девизу бренда, «стремится быть уникальным и вдохновлять других».

  • Essential Home

Ныне самостоятельный бренд, бывший изначально частью DelightFULL. Дизайнеры португальской марки – адепты стильного ретро и черпают вдохновение кинолентах 50-70-ых годов прошлого столетия. Об этом свидетельствует и тот факт, что все изделия бренда персонализируются и получают собственные имена. Так, в каталоге Essential Home есть кресла Монро (в честь той самой Мэрилин), Тейлор (которая Элизабет), диван Кёртис (в честь Энтони Кёртиса), а ещё Лорен, Бардо, Эдит и т.д.

  • Boco do Lobo

Смело назвавшись «Пастью волка» (именно так переводится Boco do Lobo с португальского), компания «откусила» (в первую очередь, у итальянцев) часть мирового рынка мебели класса люкс. Под брендом Boco do Lobo выпускаются эксклюзивные предметы мебели (шкафы и буфеты, столы и стулья, консоли и комоды и т.д.), причём всё очень limited edition (пер. ограниченным тиражом). Потому что роскошь не штампуется, тем более из редких пород древесины.

  • Luxxu

Luxxu – это, прежде всего, роскошный свет, обеспечивший превосходство компании на мировом рынке. Симфонию света исполняют ремесленники – хранители вековых традиций, и современные дизайнеры, добавившие нотки дерзости в размеренное звучание. В производстве светильников используется латунь, покрытая 24-каратным золотом, горный хрусталь, кристаллы Swarovski, а также бархат, подчёркивающие изысканную элегантность стиля Luxxu.

  • Koket

Гламурная (в самом лучшем значении слова) дизайнерская мебель португальского производства, но в стиле американского ар-деко. Всё-таки корни президента компании Джанет Мораис, уроженки Нью-Йорка, дают о себе знать. Коллекции Koket – это торжество истинного гламура с присущими ему роскошью, чувственностью и одновременно дерзостью, которые находят отражение в деталях – подчас весьма откровенных.

  • Brabbu

Ещё один американский бренд, осуществляющий производство в Португалии. Известен отличным сервисом и удивительной универсальностью. При всей своей оригинальности мебель Brabbu легко «подстраивается» под конкретные проекты и вписывается в любые интерьеры. В том числе, в интерьер дома Кристиана Грея – главного героя киноленты «50 оттенков серого», где использовался гарнитур и декор Brabbu. Отдельного внимания заслуживает фирменная цветовая палитра, олицетворяющая 4 первоначальные стихии (земля, вода, огонь, воздух).

США

  • Jonathan Adler

Если вы хотя бы раз ловили себя на мысли, что вам не хватает ярких красок и, признаться честно, вы устали от всей этой сдержанной и приглушённой палитры, Джонатан Адлер – один из самых знаменитых дизайнеров в США, придётся вам по душе. Отличительная черта мебели и декора Jonathan Adler – буйство красок. Адлер во всех интервью призывает не бояться «передозировки» цвета, но при этом сам достиг уровня «бог» в колористике.

  • Caracole

Глоток свежего воздуха для типовых квартир, которые не могут похвастаться внушительной квадратурой и высокими потолками. В мебели Caracole современная роскошь сочетается с упрощённым стилем. Такой микс позволяет насладиться красотой и эстетикой американской индустриальной мысли 1940-х гг. с характерными для того времени душевностью, теплотой и элегантностью.

  • TraceyBoyd

Трэйси Бойд – личность яркая, увлекающаяся и, безусловно, смелая. Придя в дизайн мебели из модной фэшн-индустрии, она уверенно взяла курс на завоевание мира. И, надо сказать, придуманный ею самобытный стиль помогает в достижении цели. Мебель TraceyBoyd, конечно, удобная и качественная. Но в первую очередь, TraceyBoyd про дизайн – фейерверк контрастов, необычных сочетаний текстур и цвета, которые каким-то невероятным образом уживаются друг с другом в понятных обывателю формах.

Англия

  • Kelly Hoppen Interiors

Не мебель, а авторские интерьеры от самой влиятельной женщины-дизайнера Великобритании. Келли Хоппен – создатель собственного стиля – «нейтральная роскошь», в основе которой лежит сдержанная палитра, характерная для европейской культуры, и ориентальная стилистика. Среди поклонников творчества Хоппен были замечены Хилари Клинтон, сэр Элтон Джон, а также семейная чета Бекхэм.

На фото известная коллаборация Келли Хоппен с фокусником "Динамо" в создании коллекции обоев с оптической иллюзией.

Нидерланды

  • Pieter Adam

 

Голландский дизайнер Питер Адам предложил альтернативу мимолётным модным продуктам массового производства. Под собственным именем он выпускает светильники – эксклюзивные и современные, но всегда с оттенком ретро. Впрочем, этот флёр едва уловим, а потому не накладывает никаких ограничений по стилистике интерьера. Особого внимания заслуживают подвесные светильники Pieter Adam – они крепятся тонкими стальными тросами, создающими иллюзию парения в воздухе.